十一选五的各种技巧_涂鸦板校内网

关键阶段,总书记反复强调“精准扶贫”

来源:新华网 时间:2019-11-04 08:35:00 点击: 今日评论:

 【编前语】6年前,习近平总书记在湖南湘西十八洞村考察调研时,首次提出“精准扶贫”理念。目前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,新华社《学习进行时》梳理2019年以来总书记关于“精准扶贫”的重要论述,与您一起学习感悟。

 

  真抓实干、精准施策

  脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  ——3月7日,在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时指出

 

  要深化脱贫攻坚,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,在普遍实现“两不愁”的基础上,重点攻克“三保障”方面的突出问题,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,以“两州一县”和18个省定深度贫困县为重点,逐村逐户、逐人逐项去解决问题,坚决攻克最后的贫困堡垒。

  ——8月19日至22日,在甘肃考察时强调

 

 

  加强扶贫同扶志扶智相结合

  要强化领导体制和工作机制,坚持大扶贫格局,贯彻精准脱贫方略,加强扶贫同扶志扶智相结合,对返贫人口和新发生贫困人口要及时予以帮扶。

  ——3月7日,在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时指出

 

  脱贫攻坚既要扶智也要扶志,既要输血更要造血,建立造血机制,增强致富内生动力,防止返贫。

  ——9月16日至18日,在河南考察时强调

 

 

  用制度体系保障贫困群众真脱贫、稳脱贫

  脱贫攻坚明年就要收官,要把工作往深里做、往实里做,重点做好那些尚未脱贫或因病因伤返贫群众的工作,加快完善低保、医保、医疗救助等相关扶持和保障措施,用制度体系保障贫困群众真脱贫、稳脱贫。

  ——4月15日至17日,在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调

 

  对群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题,要高度重视并坚决克服,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。

  ——3月7日,在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时指出

 

  务必咬定目标、一鼓作气

  各地区各部门务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会。

  ——10月17日,对脱贫攻坚工作作出重要指示强调

 

 

  脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

  ——4月15日至17日,在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调

点击查看专题

 
  • 我市第三批重点项目集中开工暨中国双汇总部奠基 蒿慧杰致辞 刘尚进主持 万隆贾宏宇李思杰吕岩等出席

  • 蒿慧杰带队参加第二届中国・河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 蒿慧杰带队参加第二届 中国.河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 蒿慧杰在调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调 以学促干 以干促改 以改促变 让群众切实感受到主题教育取得的实效

  • 郾城区与华西希望·特驱集团 系列合作项目签约仪式举行 蒿慧杰王德根等出席并致辞

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号